Semburan Lumpur dan Gas Beracun Muncul di Wisata Geologi Kesongo (Blora)

oleh
oleh
SEMBURAN LUMPUR : Semburan lumpur bercampur gas beracun muncul di wisata Geologi Kesongo, Dukuh Sucen, Desa Gabusan, Kecamatan Jati, Blora, Kamis (27/08/2020) sekitar pukul 05.00 WIB. || Foto : topdetiknews.com/Muji.
  • Seorang Warga Sempat Mual dan Dilarikan ke Puskesmas

” PERISTIWA alam, yakni semburan lumpur bercampur gas muncul di lokasi wisata Geologi Kesongo, ikut Dukuh Sucen, Desa Gabusan, Kecamatan Jati, Blora, Kamis (27/08/2020) sekitar pukul 05.00 WIB. Di kejadian itu, seorang warga sempat menghirup gas beracun itu hingga mengalami mual-mual. ”

BLORA, topdetiknews.com – Semburan lumpur bercampur gas muncul di lokasi wisata Geologi Kesongo, ikut Dukuh Sucen, Desa Gabusan, Kecamatan Jati, Blora, Kamis (27/08/2020) sekitar pukul 05.00 WIB. Di kejadian itu, seorang warga sempat menghirup gas beracun itu hingga mengalami mual-mual.

Kapolsek Jati, Polres Blora, AKP Bajuri, ketika konfirmasi membenarkan kejadian itu, ada seorang warga yakni, Warno (40) warga Desa Gabusan, yang menghirup gas beracun itu dan mual-mual. Korban sempat dibawa ke Puskesmas terdekat dan rawat jalan.

Baca Juga :  ๐—ฃ๐—ผ๐—ฝ๐—ฑ๐—ฎ E๐—ธ๐˜€ ๐—ž๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ฎ๐—ป ๐—ฃ๐—ฎ๐˜๐—ถ Pertandingkan 9 Cabor ๐—ฑ๐—ถ ๐—•๐—น๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ

Keterangan yang berhasil dihimpun menyebutkan, menurut saksi mata, Suyatin (46), warga Dukuh Sucen, Desa Gabusan, peristiwa alam Kurdo ( keluarnya lumpur dan gas beracun dari dalam tanah disertai dengan letupan setinggi 1,5 Meter itu, terjadi Kamis (27/08/2020) sekitar pukul 05.00 WIB.

Menurut keterangan warga sekitar lokasi, peristiwa tersebut sudah sering terjadi. Dimungkinkan karena faktor alam. Saat berita ini ditulis, semburan lumpur di Kesongo tersebut telah berhenti. *)

Penulis : Muji
Editor : Daryanto

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.