Sertijab Ketua Kwarcab Blora: Sri Setyorini Gantikan Slamet Pamuji untuk Masa Bakti 2026–2031

oleh
Wakil Bupati Blora, Hj. Sri Setyorini, kini resmi mengemban amanah sebagai Ketua Kwarcab Blora menggantikan pejabat periode sebelumnya, Slamet Pamuji.

BLORA – Kepemimpinan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Blora masa bakti 2026–2031 resmi berganti. Wakil Bupati Blora, Hj. Sri Setyorini, kini resmi mengemban amanah sebagai Ketua Kwarcab Blora menggantikan pejabat periode sebelumnya, Slamet Pamuji.

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) berlangsung di Sanggar Bhakti Pramuka Kwarcab Blora, Senin (7/9/2026). Acara ditandai dengan penandatanganan berita acara serta penyerahan buku memori kepengurusan dari Slamet Pamuji kepada Sri Setyorini.

Dalam sambutannya, Sri Setyorini menyampaikan bahwa pergantian kepemimpinan ini merupakan momentum penting untuk memperkuat keberlanjutan Gerakan Pramuka di Kabupaten Blora. Ia pun menyampaikan apresiasi atas dedikasi pengurus periode 2021–2026.

Baca Juga :  Diresmikan Serentak oleh Presiden Prabowo, 55 Koperasi Merah Putih di Blora Resmi Beroperasi

“Mari kita laksanakan masa pengabdian ini dengan semangat dan energi baru. Kita hadirkan kegiatan Pramuka yang kreatif, inovatif, menarik, dan relevan dengan perkembangan zaman tanpa meninggalkan nilai dasar kepramukaan,” ujar Sri Setyorini.

Dorong Kolaborasi dengan Pemkab dan Sekolah

Sri Setyorini menegaskan, Gerakan Pramuka harus mampu beradaptasi dengan dinamika zaman agar tetap dekat dengan generasi muda. Pihaknya menilai kemajuan organisasi tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan lintas sektor.

“Kami membutuhkan koordinasi dan kolaborasi yang kuat dengan Pemerintah Kabupaten Blora, Kwartir Daerah, Kwartir Ranting, sekolah-sekolah, hingga organisasi kepemudaan,” tegasnya.

Ia berharap sinergi yang solid antar-pemangku kepentingan dapat mendorong berbagai program kepramukaan di Blora semakin berkualitas dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah.

Tinggalkan Balasan