Atlet Blora Sabet Emas Popnas, Cak Sin Optimistis Prestasi Menembak Melesat

oleh
CAK SIN – Ketua Perbakin Blora, Cak Sin (bertopi biru), menjelaskan peningkatan prestasi atlet lokal yang kini mulai diperhitungkan di kancah nasional hingga internasional.|| FOTO: anggara/topdetiknews.com

BLORA – Cabang olahraga menembak di Kabupaten Blora menunjukkan geliat kebangkitan yang signifikan. Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Blora ke-276, Perbakin Blora menggelar kejuaraan menembak tingkat nasional yang diikuti ratusan atlet dari berbagai penjuru nusantara, Sabtu (29/11).

​Ketua Umum Perbakin Kabupaten Blora, H. Muhammad Muchlisin, S.Sos, atau yang akrab disapa Cak Sin, mengungkapkan bahwa gelaran ini merupakan momen strategis. Selain sebagai ajang kompetisi, event ini diharapkan menjadi titik balik kemajuan prestasi atlet daerah yang selama ini jarang terekspos.

​”Event yang menjadi pembuka saya kira dari Hari Jadi Blora yang ke-276. Ini kan jarang sekali diadakan. Jadi Blora lewat teman-teman Perbakin yang baru ini mencoba untuk membuat event yang insyaallah menjadi tonggak sejarah, harapan kita bagi atlet-atlet,” ujar Cak Sin saat ditemui di lokasi lomba.

​Skala kejuaraan ini terbilang besar. Cak Sin merinci bahwa peserta yang hadir datang dari lintas pulau, membuktikan daya tarik kompetisi tersebut. Tercatat sekitar 140 peserta turun di kategori prestasi dan 160 peserta di kategori open.

​”Ada yang terjauh itu dari Papua, dari Kalimantan hadir, dari Sulawesi juga hadir. Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur semua kumpul,” jelasnya.

Baca Juga :  HSN 2022, MWC NU Kradenan Kukuhkan Pengurus Kampung Donor

​Lebih lanjut, tokoh masyarakat Blora ini memaparkan bahwa tren prestasi atlet menembak Blora sedang menanjak dalam dua tahun terakhir. Pembinaan intensif yang dilakukan mulai membuahkan hasil manis, baik di level nasional maupun internasional.

​”Ada geliat di dua tahun terakhir ini teman-teman atlet kita. Ada yang sudah sampai main di Uzbekistan, di India. Dan baru kemarin (atlet kita) Mahindra dapat medali emas di Popnas (Pekan Olahraga Pelajar Nasional),” ungkap Cak Sin dengan bangga.

​Ia menambahkan, kesuksesan penyelenggaraan ini tak lepas dari kekompakan tim serta dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi dan KONI. Cak Sin berharap momentum ini dapat terjaga untuk mencetak lebih banyak bibit unggul dari Blora.

Baca Juga :  Seorang Perawat Terpapar Covid, Puskesmas Kunduran Tutup

​”Alhamdulillah karena kekompakan teman-teman, hampir tidak ada kendala yang berarti. Kita mulai menanjak naik untuk prestasi,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.